Лицензия
 
Закон Пермского края от 31 октября 2011 г. N 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»

  
Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае
Персональные данные. дети
Госуслуги
 

Новости

«Хоровод мастер-классов» в клубе «Радуга»

12 сентября 2020 года в рамках «Дня открытых дверей» в клубе «Радуга» состоялось мероприятие под названием «Хоровод мастер-классов». 

Принимая участие в мастер-классах, дети и родители познакомились с техниками и материалами, которые применяются на занятиях в клубе «Радуга». Увидели, насколько разнообразна творческая деятельность и, конечно, получили заряд положительных эмоций. 

Заряд на новый учебный год

МТО «Ровесник» традиционно начинает учебный год с большого мероприятия, которое носит название «Ровбузник». Все участники приносят с собой арбузы, которые по завершению с удовольствием съедают, провожая тем самым летний сезон.

На этой первой встрече собираются ребята, которые уже не первый год ходят в объединение, а также и те, кто только планирует вступить в МТО «Ровесник». Самыми активными организаторами мероприятия, конечно, являются «старички».

В этом году «Ровбузник» прошел на открытой площадке ЦДТ «Ритм», на свежем воздухе, чем особенно всем запомнился и понравился. В творческой программе было знакомство с деятельностью объединения, его традициями и мероприятиями. В конце все участники выучили и исполнили зажигательный общий танец.

Автор: Тарасов В.А.

МТО «Ровесник» этим летом

У Молодежного творческого объединения «Ровесник» август выдался очень плодотворный. Обучающиеся каждый год принимают участие в проекте «Молодежная биржа труда», в рамках которого подростки работают вожатыми и аниматорами. Проект существует уже много лет и дает возможность ребятам официально трудоустроиться и заработать деньги своим трудом.

Отряды вожатых и аниматоров работали с детьми разновозрастных отрядов на летних площадках нашего учреждения. Вожатые ни дня не давали детям заскучать, занимая их играми на улице, увлекательными мастер-классами и оригинальными квестами. Детям было интересно, а подростки получили бесценный опыт в качестве организаторов. 

Разновозрастные отряды в ЦДТ «Ритм»

ЛЕТО – какое прекрасное тёплое слово! А какое ЛЕТО долгожданное для всех! ЛЕТО всегда дарит радость! ЛЕТОМ все по-разному отдыхают! А мы, педагоги и дети Центра детского творчества «Ритм», этим летом все ждали встречи друг с другом. И вот наконец-то эта встреча состоялась! С 3 по 14 августа 2020 года мы организовали работу разновозрастных отрядов во всех наших структурных подразделениях. Вместе нам было весело, познавательно и интересно! Предлагаем совершить экскурсию по нашим летним площадкам, где была организована работа разновозрастных отрядов. 

 

ПАМЯТКА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ о вреде употребления спайса, об ответственности в сфере незаконного оборота психоактивных веществ

Памятка для подростков о вреде употребления спайса

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества и обыкновенные травы.

Вред спайсов, по оценкам наркологов, в разы превышает вред от курения марихуаны. Сегодня все без исключения наркологи утверждают, что регулярное курение спайсов наносит вред не только организму человека, но и его психике. В первую же очередь страдают кровеносная, нервная и половая системы, а также печень. Для молодых людей курение спайса – это один из самых кратчайших путей к бесплодию.

Что касается психики, то с этой стороны возникают такие нарушения, как снижение интеллекта, изменение привычного поведения. При регулярном курении спайсов начинает формироваться психическая зависимость, выявить которую достаточно просто. Так, зависимый от курительных смесей человек, в перерывах между приемами наркотика склонен к депрессии, нервозности, частым сменам настроения.

 

⇑ Наверх
 
Телефон : (342) 216-22-16; 216-32-40; 216-71-51
Адрес : 614007, г.Пермь, ул.Николая Островского, 66
E-mail : ritm@obrazovanie.perm.ru
Все текстовые и графические материалы сайта являются интеллектуальной собственностью МАУ ДО «ЦДТ «Ритм» г.Перми.
Любое использование материалов сайта (частичное или полное цитирование, воспроизведение, перепечатка и т.д.) возможно только после получения разрешения администрации МАУ ДО «ЦДТ «Ритм» г.Перми и с обязательным указанием активной ссылки на данный сайт.